お客様の個人情報保護方針


 

 

1.   この個人情報保護方針の及ぶ範囲、並びにお客様に適用される他の方針.. 3

2.    お客様の個人情報を取得し利用するのは誰でしょうか ?. 4

3.    弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?. 5

4.    弊社はどのような個人情報を取得するのでしょうか ?. 39

5.    弊社はいつお客様の個人情報を取得するのでしょうか ?. 43

6.    弊社がお客様の個人情報を取得する方法.. 44

7.    弊社の第三者ソースとは何を指すのでしょうか ?. 45

8.    お客様は常に弊社と個人情報を共有しなければなりませんか ?. 46

9.    お客様の個人情報を保管する期間.. 47

10.  弊社がお客様の個人情報を保護する方法.. 49

11.  弊社がお客様の個人情報を記憶する場所.. 50

12.  弊社がお客様の個人情報を売却することはありますか ?. 51

13.  弊社がお客様の個人情報を共有する相手先.. 52

14.  児童のプライバシー保護に対する弊社の取組み.. 55

15.  個人情報に関するお客様ご本人の権利.. 56

16.  個人情報保護方針の変更について.. 61

17.  クッキーその他のオンライン広告テクノロジーの使用.. 62

18.  弊社へのお問い合わせ方法.. 65

 


 

1.  の個人情報保護方針の及ぶ範囲、並びにお客様に適用される他の方針


この個人情報保護方針/プライバシーポリシーは、私たちGucciがお客様の個人情報(書面もしくは電子フォーム)にアクセス、取得、記憶処理、利用、開示又は転送する状況や事態に適用されます。これはまた、Keringの提携先や他の傘下企業が私たちに代わってお客様の個人情報を利用する状況にも該当します。

場合によっては、他の方針が適用されます。お客様がある製品やサービスをご使用になった場合

-        それら他の方針が適用される製品やサービスをご使用の際は、方針適用についてお客様に通知します

-        この個人情報保護方針の参照を明示していない限り、そのような方針が優先されます

この個人情報保護方針は、ご使用の製品やサービスが自らの責任で業務を行う他社の提供による場合は適用されません。

  

フランチャイズ加盟店やライセンス契約店のような自らの責任で業務を行う他社の提供するサービスや、お客様がソーシャルメディア(WeChatWhatsAppBaiduKakao TalkFacebookTwitterInstagramなど)や、他社が所有・管理するオンラインプラットホームを通じて情報を共有した場合には、弊社個人情報保護方針の適用は及びません。これら他社は独自の適切な個人情報保護方針を定めており、お客様が提供する個人情報の利用手段には、各社の規則が適用されます。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :

お客様の個人情報を取得し利用するのは誰でしょうか ?

弊社がお客様の個人情報を共有する相手先

個人情報に関するお客様ご本人の権利


 

2.    お客様の個人情報を取得し利用するのは誰でしょうか ?

弊社Gucciは、お客様の個人情報を取得し利用する「理由」と「手順」を決定する、「データ管理者」を務めます。弊社はItaly法人で、所在地はVia Tornabuoni 73, Firenze, Italy  です会社登記所03031300159.

弊社製品及びサービスをお届けするため、弊社は、「データ処理者」として機能するKering提携先や他の傘下企業とお客様の個人情報を共有する必要があります。全社とも、処理における個人データを保護する適切な安全対策実行の義務、そして各社が「どのように」「いつ」弊社に代わってお客様の個人情報を利用できるのかについて、厳格な秘密保持契約及び特定契約条件を課されています。

フランチャイズ加盟店やライセンス契約店のような提携先、又はソーシャルメディアもお客様の個人情報を利用する「理由」と「手順」を決めることができます。これらは独自のプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様が提供する個人情報には各社の規則が適用されます。

  

各国の現地法は、「データ管理者」や「データ処理者」といった表現ではなく、それぞれ、「データユーザー」、「所有者」、「ビジネス」、「責任者」、そして「データ仲介者」、「オペレーター」などの語彙を使うことがあります。弊社Gucciは、お客様の個人情報が取得・利用される「理由」と「手順」を定めて、お客様の個人情報を処理する方法及び目的を決定する事業体として機能することをご理解ください。弊社の「データ処理者」は、「どのように」「いつ」情報を利用できるのかについて弊社からの指示を受け、弊社に代わってお客様の個人情報を利用する事業体です。

詳細については、弊社個人情報保護方針の次の節をお読みください :

弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?

弊社がお客様の個人情報を取得する方法

弊社がお客様の個人情報を共有する相手先

個人情報に関するお客様ご本人の権利


 

3.    弊社がお客様の個人情報を取得する理由は何でしょうか ?

Gucciは、この節に記載されている目的のために、お客様の個人情報を取得、保持、利用、開示します。お客様の個人情報処理は、個人情報保護法に従い、この節で述べる法的根拠に依拠します。

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@Gucci.comへお問い合わせください(又は弊社へのお問い合わせ方法をご参照ください)。

 

お客様の個人情報処理は、次で挙げる国にお住いの場合を除いて、下記の「お客様の個人情報利用の目的と法的根拠に関する一般事項」に述べる法的根拠に依拠します:

-        オーストラリアにお住いの場合は、オーストラリア居住者向け特定情報へジャンプしてください

-        カタール、ベトナム、クウェート、メキシコ、チリ、大韓民国にお住いの場合は、「カタール、ベトナム、クウェート、メキシコ、チリ又は大韓民国居住者向け特定情報」にジャンプしてください

A.    お客様の個人情報利用の目的と法的根拠に関する一般事項

この項は、オーストラリア、カタール、ベトナム、クウェート、メキシコ、チリ及び大韓民国にお住まいの方には適用されません。

·       お客様の購入、又はリクエストがなされた製品やサービスをお届けするため

お客様の個人情報は、弊社で製品やサービスの購入、又はリクエストがなされた時、お客様と弊社の関係を管理し、お客様が弊社と結んだ契約の義務を履行するために利用しますが、お客様の決済や配送の社内経理や処理といった様々な業務にまで及びます。

 

お求めになった製品やサービスをお客様にお届けするため、弊社は、インボイス作成、決済管理、社内経理に対してお客様の個人情報を取得、保存、処理、利用、開示そして転送します。

ギフトカード、カスタマイズサービスをお客様に提供したり、製品の予約や修理、或いは電話、ウェブサイト或いはマーケットプレイスで製品やサービスの購入がなされる時、いくつかの特定情報が要求されます。このような場合、弊社は配送、倉庫、返品管理に対してお客様の情報にアクセス、取得、記憶、利用することがあります。

 

お客様の個人情報を処理する目的は :

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます :

弊社店舗又はオンラインでお客様が購入、又はリクエストした製品やサービスをお届けすること。

これは、お客様が弊社と結んだ販売・サービス契約の義務(決済処理、配送、返品管理など)を履行するために必要な業務全てに関わります。

弊社ウェブサイトでなされた購入については、弊社販売規約が契約書となります。

契約の履行

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@Gucci.com
お問い合わせください(又は弊社へのお問い合わせ方法をご参照ください)。

 

·       お客様Gucciプロフィールを管理するため

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受けると、お客様の個人情報はこのプロフィールに紐づけされ、弊社のお預かりするお客様情報を全てここで保管します。これには、お客様から直接、及び適用法令に従って他のソースから得た個人情報も含みます。Gucciプロフィール内の情報は、Gucciがお客様個人の目的やお好みに合わせたパーソナライズド体験を提案するために重要であり、最良の体験をお届けするために絶えず更新する必要があります。

 

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受けると、弊社はお客様の購入、好み、連絡先詳細といった個人情報を補足します。これに関連して、電子メールアドレスや電話番号といった個人識別データを使い、お客様のGucciプロフィールにインタラクション(相互交流)や購入を紐づけします。これはまた、弊社ウェブサイトのゲストとしてチェックアウト・購入がなされた時にも適用されます。さらに、お客様の生年月日を基に、弊社サービスを利用する年齢に達しているかどうか判断します。

お客様の個人情報を間違いなく保管するため、弊社のお預かりしている個人情報が適切に更新されるように適正措置を講じます。適用される個人情報保護法に従い、お客様はいつでも情報を修正する権利があります。お客様の情報を更新又は訂正する必要があればお知らせください。弊社は不正確な個人情報を探知・訂正(データクレンジング)し、重複したデータセットは全て削除するために最大限の努力を払います。弊社が、入力ミスや矛盾した個人情報の訂正を行います。

 

 

お客様の個人情報を処理する目的は :

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます :

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受けて、それを運営、管理そして維持すること。

これは、データクレンジング及び重複排除も含みます。

契約の履行

又は弊社の正当な利益 (該当する場合)

お客様からリクエストを受けてプロフィールが作成されると、弊社とのインタラクションの間にお預かりした個人情報で(そしてこの類の利益がお客様自身の利益又は基本的権利に優先しない場合それを補足するため。

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@Gucci.com
お問い合わせください(又は弊社へのお問い合わせ方法をご参照ください)。

 

·       目的やお好みに合わせた顧客サービスを提供するため

コミュニケーション手段の如何を問わず、お客様には同じ一元的体験をしていただかなくてはなりません。弊社店舗、ウェブサイト、チャット、電話、ビデオであろうと、お客様からのご連絡であろうと弊社からの連絡であろうと、適切かつご本人の目的やお好みに合わせた顧客サービスの提供に努めています。

お客様にGucci体験を提供するこの目的に対し、お客様を特定するための個人情報を取得、記憶、処理、利用、開示及び転送します。弊社はこうして、お客様のお求めになる目的やお好みに合わせた支援を提供したり、お客様と適切な情報を共有することができます。さらに、お客様からの連絡を受けて、カスタマイズ及びパーソナライズした体験を常に提供するため、個人情報を保有する権利を有します。既に弊社お客様である場合、或いは潜在顧客に対して起こり得ます。お客様からプロフィール作成のリクエストを受けると、ご本人の個人情報がGucciプロフィール、又は潜在顧客プロフィールに紐づけされます。

円滑で楽しい顧客体験の提供を目指して、目的とお好みに合わせた対応を準備するためにお客様をより良く理解し、弊社サービスの質と安全性を向上させるために、お客様の同意に依拠してお客様との契約に従って個人情報を処理したり、又は契約を結ぶためにあらゆる適正措置を講じたり、或いは弊社サービス向上のために弊社の正当な利益に依拠する権利を有します  

お客様が弊社に連絡(電話、ビデオ通話、メッセージテキスト、チャット、ソーシャルメディアなどで)をくださる時、ご本人の身元確認のために、弊社の持つ情報を利用します。お客様を特定できたら、以前にインタラクション(相互交流)のあった時期を把握し、お求めになる目的やお好みに合わせた支援を提供するために、Gucciプロフィール又は潜在顧客プロフィールに入力された個人情報にアクセスします。これは、お探しの製品や、お客様特有のニーズを特定するための、インタラクションのリアルタイム又はそれに続くモニタリング(例:弊社ウェブサイト又は店舗などにおいて)を含みます。

適切な顧客サービスを提供するため、弊社ウェブサイト又は店舗におけるより細かな支援をお求めか否かについてお客様にお伺いすることがあります。ウェブサイトでは、弊社からの連絡が必要なければ、チャットナビゲーションウィンドウを閉じてください。このサービスは、実際の店舗と同じサービスをお楽しみいただくために実施しました。

お客様を特定できない場合、弊社は一元的な購入体験をお楽しみいただくために潜在顧客プロフィールを作成する権利を有します。もちろん、インタラクション方法の如何を問わず、弊社と既に共有している情報について再度お尋ねしないよう最大限の努力を払います。

お客様がGucciプロフィールを作成した場合や弊社が作成する潜在顧客プロフィールをはじめとするお客様の個人情報を利用して、お客様が購入、又はリクエストした製品やサービスとの関連において、製品の再入荷やご注文品が店舗に届いた時など、販売員がお客様に直接お知らせしたり、リクエストされたその他の情報を共有できるようになります。

さらに、インタラクションのモニタリング(お客様に事前通知した上での音声又は映像記録を含む)で、弊社サービスの質と安全性を向上させ、目的とお好みに合わせた対応の準備ができます。

 

 

お客様の個人情報を処理する目的は :

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます :

お客様のGucciプロフィール作成のリクエストを運営、管理そして維持すること

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受け、かつ弊社がお客様を特定できる時に行われます。Gucciプロフィールは、お客様から連絡を頂いたり、弊社が連絡を差し上げた時にお預かりした個人情報で補足します。これは、データクレンジング及び重複排除も含みます。

契約の履行

又は弊社の正当な利益
(該当する場合)

お客様からリクエストを受けてプロフィールが作成されると、弊社とのインタラクションの間にお預かりした個人情報で(そしてこの類の正当な利益がお客様自身の利益又は基本的権利に優先しない場合それを補足するため。


潜在顧客プロフィールを運営、管理そして
維持すること

これは、弊社がお客様の身元を特定できない時に行われます。この潜在顧客プロフィールは、弊社と既に共有している情報について再度お尋ねせず、弊社製品及びサービスにお求めになる目的やお好みに合わせた支援を提供するため、お客様から連絡を頂いたり、弊社が連絡を差し上げた時に、お客様からお預かりした個人情報で補足します。

 

契約を結ぶ前に、
お客様のリクエストに対して
手段を整えること

又は弊社の正当な利益
(該当する場合)

お客様の身元を特定できない時、お客様のお求めになる目的やお好みに合わせた支援を用意するために、(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合)潜在顧客プロフィールを補足するため

 

 インバウンド・インタラクション
お客様が弊社に連絡をくださった時、お求めになるであろう製品、サービス、情報を提供すること

契約の履行、又は契約を結ぶ前に、お客様のリクエストに対して
手段を整えること

 

アウトバウンド・インタラクション -
お求めの製品、サービス、情報に関連して、
お客様に直接連絡を差し上げること

契約の履行、又は契約を結ぶ前に、お客様のリクエストに対して
手段を整えること

又は弊社の正当な利益
(該当する場合)

インタラクションが契約の構成又は履行とは関係のない場合、(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合)適切な対応を準備するため

弊社サービスの質と安全性を向上させ、より良い対応を準備するための、インタラクションのリアルタイム又はさらに進めたモニタリング。

このモニタリングは、インバウンド及びアウトバウンド両方のインタラクションで実行されます。

お預かりした情報のタイプに従い:

契約の履行、又は契約を結ぶ前に、お客様のリクエストに対して
手段を整えること

弊社製品又はサービスに関する
適切な支援を提供するために
情報を取得する時

弊社の正当な利益

弊社サービスの質と安全性を向上させるために情報を取得する時(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の正当な利益に優先しない場合

又は、お客様のクッキーに対する
同意

この類のモニタリングがクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを介して弊社ウェブサイトで行われる時

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@Gucci.com
お問い合わせください(又は弊社へのお問い合わせ方法をご参照ください)。

 

·       お客様が適切な情報とテイラー(目的やお好みに合わせた・コミュニケーションコンテンツを受信なさるため

お客様のリクエストに応じて(法で求められる場合は事前に同意を頂き)、又は情報や最新情報の直接送信が法で許されている時、お客様はこの類の情報及び最新情報を受信します。このようなコミュニケーションは、世界各地又は地域限定で行われ、弊社の製品やサービスに関する最新情報、イベント招待、特別プラン、アンケート調査などを含みます。

弊社は、お客様に関心を持っていただけるよう、明確にカスタマイズしたコミュニケーションを設計しており、Gucciプロフィールに紐づけられたあらゆる新しい個人情報で更新されます。このように、テイラード・コミュニケーションや他のカスタマイズ広告又はマーケティングキャンペーンを送信するために、お客様の個人情報を利用します。情報利用には、プロファイリング活動も含みます。

合衆国又はグアムにお住いの場合は、合衆国及びグアム居住者向けテキスト及びインスタントメッセージに関する特定情報で、メッセージ送信のために弊社がお客様の電話番号を「どのように」「いつ」利用するかの詳細をお読みください。

 

弊社と連絡先を共有する場合、関連伝達チャネル(テキストメッセージ、MMS、電子メール、郵便、インターネット手段、ソーシャルメディア又は電話)を通じてお客様に連絡するために、求められる場合は同意を頂き、この個人情報を利用する権利を有します。もちろん、お客様は特定の伝達チャネルを使わないように、或いは常にお客様と共有されるオプトアウトオプションを適用してオプトアウト(登録取消)を求めることができます。伝達チャネルの如何を問わず弊社からのコミュニケーション受信を止めたい場合は、privacy@Gucci.comへ電子メールでお知らせください。

Gucci体験の一環として、弊社は常にお客様の体験のカスタマイズやパーソナライズに注力しています。テイラード・コミュニケーションやお客様のジャーニーをパーソナライズするためにご本人の個人情報を利用するのはそのためです。しかし、適用される個人保護法の求める場合は、お客様の事前同意を必ずいただきます。弊社のコミュニケーションは、お客様に気に入っていただけると思われる目的とお好みに合わせた製品の推奨、お客様の関心に応えるために設計されたパーソナライズドマーケティングコンテンツ、特別イベントへのご招待、又はお求めに応じて、可能な場合は、製品のパーソナライズやカスタマイズも含みます。このような目的で、弊社のお預かりした情報(生年月日、お住まいの国、連絡方法の選択など)、そして/又は、お客様とのインタラクションで把握したいくつかのパターン(例:お気に入りの購入場所、お好みの製品タイプ、どのような機会に買い物をするかなど)を合わせて又は単独で利用します。この情報を基に作成した類似顧客グループ(通称ペルソナ)に対し、インバウント・アウトバウンド双方のインタラクションでパーソナライズドコンテンツや体験の提案を決定します。これに関連して、お客様について個人情報に由来する推測を行います(プロファイリング)。例えば、いつも同じ店舗(特定地区やオンライン)で製品を購入なさる場合、この店舗をお客様の贔屓店とみなします。お客様の関心事や買い物習慣に基づいて、Gucci体験をカスタマイズできます(例:テイラード・コミュニケーション)。このようなカスタマイズやパーソナライズした体験を店舗やオンラインでお届けするため、ログインやご自身のID確認を求められることがあります。

お客様の個人情報価値を高めるため、弊社はクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する権利を有します。この類のテクノロジーを介して、お客様のソーシャルメディアにおける活動や、様々なウェブサイトやデバイスでの閲覧行動に関する個人情報を取得します(例:受信したニュースレターを読んだ後のウェブサイト閲覧の有無)。いくつかのテクノロジーは、自らの責任で業務を行う他社の提供するサービスに依拠するものもあります(WeChatWhatsAppBaiduKakao TalkFacebookTwitterInstagram又は他のオンラインプラットホームなど)。これらの会社は独自のプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様がこれら会社と共有する個人情報の利用手段については、各社の規則が適用されます。

お客様の個人情報価値を高めるため、他社の保持する個人情報とそれらを符合させることがあります(例:委託提携先の保持する情報とお客様の情報を共有し符号させる)。このプロセスは、お客様の個人情報の秘匿性を保護するために、顧客に一意に付与されたID及び再特定化手順を用いてのみ実施されます。

お客様のGucciプロフィールに紐づけされた個人情報で、「ルックアライク・キャンペーン」を計画し、お客様と似ている、弊社製品に関心を持つと思われる新たな顧客と接触できるようになります。このようなルックアライク・キャンペーンを、弊社ウェブサイト、ソーシャルメディアや他のコミュニケーション手段を通じて実施します。ルックアライク・キャンペーンの実施においては、共有される前にお客様の個人情報はハッシュされ、不可逆の短いフィンガープリントに変換されます。

クッキーその他のオンライン広告テクノロジー使用はまた、コンテクスチュアル」(閲覧するウェブページに応じて表示される)、又は「ビヘイビアル」もしくは「インタレストベース」(人口統計学的、地理的、インタレストベースデータを含む個人情報から推論したお客様の関心事に基づいて表示される)のオンライン広告を表示させることができます。この類の広告を用いて、お客様に最も適切な製品やサービスを表示します。

カスタマイズしたオンライン広告を表示したくない場合、お客様はGucciプロフィール削除やクッキー設定変更リクエストの権利を有しています。クッキーその他のオンライン広告テクノロジーの使用をご覧ください。さらに、第三者サイトによっては、特定広告主の広告表示を停止させることもできます。これらウェブサイトで、基本設定内容(プリフェランス)を調整することもできます。

 

お客様の個人情報を処理する目的は :

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠から是認されます :

テイラード・コミュニケーションを送信又は提案すること

これには弊社製品やサービスに関する最新情報、イベント招待、特別プラン、アンケート調査のようなコミュニケーションを含みます。

お客様が弊社と連絡先情報を共有する場合、このような個人情報を利用して、関連伝達チャネル(テキストメッセージ、MMS、電子メール、郵便、インターネット、ソーシャルメディア、電話)を通じて連絡を差し上げます。

お客様の関心事や買い物習慣に基づくテイラード・コミュニケーション提供や、プロファイリングなどを介した弊社サービスの向上とカスタマイズに最善を尽くします。

契約の履行

この類のコミュニケーションをお客様の同意なく送信することを法が認めており、そしてこのようなコミュニケーションが両者の契約関係の範疇にある時

カスタマイズしたコンテンツの提供における弊社の正当な利益

お客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合、かつ、この類のコミュニケーションをお客様の同意なく送信することを法が認めている場合

Gucciプロフィール作成で
入手した、お客様の同意

お客様はいつでも、同意の取り消しができます

個人情報の更新・補足、又は
価値を高めるため

これは、データクレンジング及び重複排除の実施も含みます。

セカンドパーティデータを伴う個人情報や、ソーシャルメディアでの活動及び様々なウェブサイトやデバイスを介した閲覧行動に関する情報の価値を高めることも含みます。

弊社の使用するテクノロジーのいくつかは(クッキーを含む)、自らの責任で業務を行う他社の提供するサービスに依拠することがあります(WeChatWhatsAppBaiduKakao TalkFacebookTwitterInstagramといったソーシャルメディアや他のオンラインプラットホーム)。お客様はこのようなプラットホームを通じて、クッキーや他のテクノロジーに対する同意を与えていることがあります。これら他社は独自のプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様の個人情報の使用手段には、各社の規則が適用されます。

契約の履行又は法的義務の遵守

このような更新が、修正又は消去抹消の要求に応じて講じる措置を含む、Gucciプロフィールの運営と管理に関連する時

その他のいかなる状況においても、Gucciプロフィール作成で入手したように、お客様の同意が求められます。

お客様はいつでも、弊社との同意の取り消しができます

ルックアライク・キャンペーンを
計画すること

ルックアライク・キャンペーンでは、弊社製品に興味を持っていただきたい、お客様と志向の似た新顧客に接触できます。

弊社の使用するテクノロジーのいくつかは(クッキーを含む)、自らの責任で業務を行う他社の提供するサービスに依拠することがあります(WeChatWhatsAppBaiduKakao TalkFacebookTwitterInstagramといったソーシャルメディアや他のオンラインプラットホーム)。お客様はこのようなプラットホームを通じて、クッキーや他のテクノロジーに対する同意を与えていることがあります。これら他社は独自のプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様の個人情報の使用手段には、各社の規則が適用されます。

Gucciプロフィール作成で、弊社が個人情報をいくつかのパターンへ紐づけること(プロファイリング)に応じた際のお客様の同意(例:テイラード・コミュニケーション受信の承諾)。

お客様はいつでも、弊社との同意の取り消しができます

オンライン広告

クッキーその他のオンライン広告テクノロジー使用も含む「コンテクスチュア」、「ビヘイビアル」、「インタレストベース」もしくは「テイラード」オンライン広告をお客様に提案すること

クッキーその他のオンライン広告テクノロジーに対するお客様の同意

お客様はいつでも、弊社との同意の取り消しができます

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@Gucci.com
お問い合わせください(又は弊社へのお問い合わせ方法をご参照ください)。

·       ノンマーケティング・コミュニケーションをお客様へ送信するため

ノンマーケティング・コミュニケーションは、お客様のリクエストに応じて送信されることがあり、そして/又は個人情報の安心感と安全確保にとって重要となります。

いくつかのマーケティング・コミュニケーションからオプトアウトしても、お客様はこの類のコミュニケーションを受信することがあります。お客様との正しい契約履行に必要であったり、法的義務に従うために必須となる情報が通信されます。

合衆国又はグアムにお住いの場合は、合衆国及びグアム居住者向けテキスト及びインスタントメッセージに関する特定情報で、メッセージ送信のために弊社がお客様の電話番号を「どのように」「いつ」利用するかの詳細をお読みください。

     

ノンマーケティング・コミュニケーションは次を含みますが、これらに限定されません:弊社サービスにお客様がサインアップした時、身元確認の電子メールを送信;パスワード及び/又はユーザーネームのリセットのために電子メールを送信;あるサービスが、メンテナンスのために中断或いは終了した、或いは中断・終了することの通知;個人情報に関係した弊社サービスに影響を及ぼす更新、修正、偶発的トラブルの通知;弊社個人情報保護方針又は利用規約の更新の通知;リクエスト又は購入した製品やサービスに関する情報。

弊社はお客様のパスワードをお尋ねするために連絡することは一切ありません。個人情報要求の受信にはご注意ください。

 

お客様の個人情報を処理する目的は :

 お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます :

お求めのサービスや情報の提供。例:身元確認、パスワードやユーザーネームのリセットなど。

契約の履行

弊社がお客様に送信したり提供する必要のあるサービスや情報を提供すること。例:サービス中断に関する情報、個人情報に影響する偶発的トラブルについてなど。

契約の履行又は法的義務の遵守

(弊社がお客様に提供しなければならない情報やサービスのタイプに従い)

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受けて、Gucci profileを運営・管理

契約の履行

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@Gucci.com
お問い合わせください又は弊社へのお問い合わせ方法をご参照ください

·       弊社事業を安全に実行し、業務活動を保護するため

お客様に弊社製品やサービスを安全にお届けしたり、契約の適切な履行や、法的義務の遵守のため、不正防止及び探知対策を講じています。このような対策で、契約を適切に履行し、そして/又は不正から弊社自体を防御して正当な利益を守ります。

     

運営及び技術対策を用いて、ウェブサイト、システム、ネットワーク、ウェブサイトや店舗で発生した取引を保護し、弊社がアクセス又は記憶する権利を有する情報を保護するために他のあらゆる必要な手段を講じます。この目的で、お客様の身元確認をお願いすることがあります。この類の対策はまた、法令遵守目的で、或いは身元の定かでない第三者との個人情報共有を避けるために施しています。

さらに、弊社権利や資産、従業員、事業提携先を適用法令、規制、国際協定を遵守して保護・防御するための対策を施します。

 

お客様の個人情報を処理する目的は :

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠から是認されます :

物理的安全性とサイバーセキュリティを確保し、製品とサービスを安全に届けるため不正防止、探知、調査対策を実施すること

弊社がお客様に提供する情報や
サービスのタイプに従い ;

契約の履行又は法的義務の遵守

又は、弊社自体を不正から保護する正当な利益(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合)

適用法令に従って、コンプライアンス関連そしてプライバシー保護関連の活動を実行すること

法的義務の遵守

又は弊社の正当な利益
 
(該当する場合)

処理が法で規定されていなくても、規制の予想される場合(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合)

適用法令に従い、知的所有権保護及び
係争管理に関する業務を実行すること

弊社が利用を要する情報の
タイプに従い :

法的義務の遵守

又は、権利保護における弊社の正当な利益(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合)

或いは、お客様の居住国で適用される場合、訴訟中又は訴訟手続き中の弊社権利の合法的行使

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@Gucci.com
お問い合わせください(又は弊社へのお問い合わせ方法をご参照ください)。

 

·       弊社事業を検査評価し、その意義をより良く理解するため

弊社業務を管理し、お客様と結んだ契約のもと、そして法的義務に従い義務を履行するために、財務、マネージメント、又は法的目的、もしくはビジネス関連のアナリティクス&マーケットリサーチ活動で個人情報にアクセスし利用する必要性があり得ます。

例えば、法令遵守又は説明責任を果たす目的で、お客様の購入に関して発行したインボイスを用いる時、又は弊社顧客の特性理解(男女比率、平均年齢など)のための個人情報を分析する際に起こり得ます。

特定の限られた状況で、ビジネスアナリティクス&マーケットリサーチ活動に関する場合、このような業務は弊社の正当な利益に基づきます。

     

事業を行う際に求められるいくつかの業務は、お客様の個人情報の利用を伴うことがあります。これは内部処理(財務管理、経理、在庫管理、生産管理、内部・外部監査など)、法的義務(例:記録管理)、合併や買収の場合に行う分析を含みます。

弊社は、個人情報へのアクセスや利用、又は新規或いは補足情報をまとめるためのアンケート調査や顧客満足調査の送信を要する様々なビジネス関連のアナリティクス&マーケットリサーチ活動も実施することがあります。特に、製品、サービス、事業全般を向上させるために、お客様の弊社ご利用やインタラクションの方法を分析できます。

 

お客様の個人情報を処理する目的は :

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠の条件下で是認されます :

弊社と結んだ販売又はサービス契約に関する業務を遂行すること。

経理、在庫管理、記録管理など。

 

業務、及び弊社が利用を要する
情報のタイプに従い :

契約の履行又は法的義務の遵守

 

ビジネス関連のアナリティクス&マーケットリサーチ活動を実施

弊社が分析を要する情報のタイプに従い :

契約の履行

製品やサービス向上における
弊社の正当な利益

お客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合

アンケート調査や顧客満足度調査に返答いただく時の、お客様の同意

お客様はいつでも、弊社との同意の取り消しができます

 

事業移管の一環で、現在或いは潜在の
バイヤーと必要な情報を共有すること

事業移管を完了するために
必要な情報開示における、
弊社の正当な利益

監査機関、法律事務所及び類似の専門サービス提供法人、データ分析業者と必要情報を共有すること

弊社が利用しなければならない
情報のタイプに従い :

法的義務の遵守

又は、適用法令遵守及び弊社事業を意義より良く理解し向上させることを含む、事業の適切な実行における正当な利益(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合)

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@Gucci.com
お問い合わせください(又は弊社へのお問い合わせ方法をご参照ください)。

 

·       弊社ウェブサイト及びその他のコミュニケーション手段を最適化、向上させるため

弊社ウェブサイト、店舗における対面接客といった、デジタル又はフィジカルコミュニケーション手法を運営、最適化、向上させるために、個人情報利用を伴ういくつかの対策を講じます。

個人情報の利用で、弊社の正当な利益に従って、契約義務事項を履行したり、サービスを向上させることができます。もちろん、クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する際は、常にお客様の事前の同意が求められます。

     

弊社は、弊社ウェブサイト、アプリ、或いは最もユーザーフレンドリーなオンラインナビゲーション体験を保証するためにその他のあらゆるデジタルコミュニケーション手法を通じて提供されるサービスや製品を含む、弊社ウェブサイト、アプリ、コンテンツやその他のデジタルサービスを管理、最適化、向上させるために個人情報を利用する権利を有します。この類の個人情報を、ページのクラッシュやソフトのバグといった操作問題を解決するために利用することがあります。そのような場合はクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用することにご留意ください。

 

お客様の個人情報を処理する目的は :

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます :

ページのクラッシュやソフトのバグといった操作問題を解決すること

弊社が分析を要する情報
及びサービスのタイプに従い:

弊社サービス利用規約に従った、契約の履行

クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを弊社が使用する時の、お客様のクッキーに対する同意

お客様はいつでも、同意の取り消しができます。

或いは、適用法令では同意を求められないクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する場合の、弊社の正当な利益

お客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合

弊社のコミュニケーション手段がどのように使われて、それらをどのように運営、最適化、向上させるかを理解すること。

ウェブサイトからの個人情報ダウンロード精査も含みます。

 

弊社が分析を要する情報及びサービスのタイプに従い:

弊社サービス利用規約に従った、契約の履行

クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを弊社が使用する時の、お客様のクッキーに対する同意

お客様はいつでも、同意の取り消しができます。

或いは、コミュニケーション手段や他のシステムを運営し向上させるための弊社の正当な利益、特に、適用法令では同意の求められないクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する場合

お客様自身の利益又は基本的権利が弊社の利益に優先しない場合

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@Gucci.com
お問い合わせください(又は弊社へのお問い合わせ方法をご参照ください)。

 

B.    オーストラリア居住者向け特定情  

Gucciは、次の基本目的に従って、お客様の個人情報を取得、保持、利用、開示します。詳細は、privacy@Gucci.comにお問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

·       お客様の購入、又はリクエストがなされた製品やサービスをお届けするため

お客様の個人情報は、弊社で製品やサービスの購入、又はリクエストがなされた時、お客様と弊社の関係を管理し、お客様が弊社と結んだ契約の義務を履行するために利用しますが、お客様の決済や配送の社内経理や処理といった様々な業務にまで及びます。

 

お求めになった製品やサービスをお客様にお届けするため、弊社は、インボイス作成、決済管理、社内経理に対してお客様の個人情報を取得、保存、処理、利用、開示そして転送します。

ギフトカード、カスタマイズサービスをお客様に提供したり、製品の予約や修理、或いは電話、ウェブサイト或いはマーケットプレイスで製品やサービスの購入がなされる時、いくつかの特定情報が要求されます。このような場合、弊社は配送、倉庫、返品管理に対してお客様の情報にアクセス、取得、記憶、利用することがあります。

·       お客様Gucciプロフィールを管理するため

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受けると、お客様の個人情報はこのプロフィールに紐づけされ、弊社のお預かりするお客様情報を全てここで保管します。これには、お客様から直接、及び適用法令に従って他のソースから得た個人情報も含みます。Gucciプロフィール内の情報は、Gucciがお客様個人の目的やお好みに合わせたパーソナライズド体験を提案するために重要であり、最良の体験をお届けするために絶えず更新する必要があります。

 

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受けると、弊社はお客様の購入、お好み、連絡先詳細といった個人情報を補足します。これに関連して、電子メールアドレスや電話番号といった個人識別データを使い、お客様のGucciプロフィールにインタラクションや購入を紐づけします。これはまた、弊社ウェブサイトのゲストとしてチェックアウト・購入がなされた時にも適用されます。さらに、お客様の生年月日を基に、弊社サービスを利用する年齢に達しているかどうか判断します。

お客様の個人情報を正確に保っておくため、弊社のお預かりしている個人情報が適切に更新されるように適正措置を講じます。適用される個人情報保護法に従い、お客様はいつでも情報を修正する権利があります。お客様の情報を更新又は訂正する必要があればお知らせください。弊社は不正確な個人情報を探知・訂正(データクレンジング)し、重複したデータセットは全て削除するために最大限の努力を払います。弊社が、入力ミスや矛盾した個人情報の訂正を行います。

·       目的やお好みに合わせた顧客サービスを提供するため

コミュニケーション手段の如何を問わず、お客様には同じ一元的体験が提供されなければなりません。弊社店舗、ウェブサイト、チャット、電話、ビデオであろうと、お客様からのご連絡であろうと弊社からの連絡であろうと、適切かつご本人の目的やお好みに合わせた顧客サービスの提供に努めています。

お客様にGucci体験を提供するこの目的に対し、お客様を特定するための個人情報を取得、記憶、処理、利用、開示及び転送します。弊社はこうして、お客様のお求めになる目的やお好みに合わせた支援を提供したり、お客様と適切な情報を共有することができます。さらに、お客様からの連絡を受けて、カスタマイズ及びパーソナライズした体験を常に提供するため、個人情報を保有する権利を有します。既に弊社お客様である場合、或いは潜在顧客に対して起こり得ます。お客様からプロフィール作成のリクエストを受けると、ご本人の個人情報がGucciプロフィール、又は潜在顧客プロフィールに紐づけされます。

円滑で楽しい顧客体験の提供を目指して、目的とお好みに合わせた対応を準備するためにお客様をより良く理解し、弊社サービスの質と安全性を向上させるために、お客様の同意に依拠してお客様との契約に従って個人情報を処理したり、又は契約を結ぶためにあらゆる適正措置を講じたり、或いは弊社サービス向上のために弊社の正当な利益に依拠する権利を有します。

 

お客様が弊社に連絡(電話、ビデオ通話、メッセージテキスト、チャット、ソーシャルメディアなどで)をくださる時、ご本人の身元確認のために、弊社の持つ情報を利用します。お客様を特定できたら、以前にインタラクションのあった時期を把握し、お求めになる目的やお好みに合わせた支援を提供するために、Gucciプロフィール又は潜在顧客プロフィールに入力された個人情報にアクセスします。これは、お探しの製品や、お客様特有のニーズを特定するための、インタラクションのリアルタイム又はその後のモニタリング(例:弊社ウェブサイト又は店舗などにおいて)を含みます。

適切な顧客サービスを提供するため、弊社ウェブサイト又は店舗におけるより細かな支援をお求めか否かについてお客様にお伺いすることがあります。ウェブサイトでは、弊社からの連絡が必要なければ、チャットナビゲーションウィンドウを閉じてください。このサービスは、実際の店舗と同じサービスをお楽しみいただくために実施しました。

お客様を特定できない場合、弊社は一元的な購入体験をお楽しみいただくために潜在顧客プロフィールを作成する権利を有します。もちろん、インタラクション方法の如何を問わず、弊社と既に共有している情報について再度お尋ねしないよう最大限の努力を払います。

お客様がGucciプロフィールを作成した場合や弊社が作成する潜在顧客プロフィールをはじめとするお客様の個人情報を利用して、お客様が購入又はリクエストした製品やサービスとの関連において、製品の再入荷やご注文品が店舗に届いた時など、販売員がお客様に直接お知らせしたり、リクエストされたその他の情報を共有できるようになります。

さらに、インタラクションのモニタリング(お客様に事前通知した上での音声又は映像記録を含む)で、弊社サービスの質と安全性を向上させ、目的とお好みに合わせた対応の準備ができます。

·       お客様が適切な情報とテイラー(目的やお好みに合わせた・コミュニケーションコンテンツを受信なさるた

お客様のリクエストに応じて(法で求められる場合は事前に同意を頂き)、又は情報や最新情報の直接送信が法で許されている場合、お客様はこの類の情報及び最新情報を受信します。このようなコミュニケーションは、世界各地又は地域限定で行われ、弊社の製品やサービスに関する最新情報、イベント招待、特別プラン、アンケート調査などを含みます。

弊社は、お客様に関心を持っていただけるよう、Gucciプロフィールに紐づけられたあらゆる新しい個人情報で更新される、明確にカスタマイズしたコミュニケーションを設計しています。このように、テイラード・コミュニケーションや他のカスタマイズ広告又はマーケティングキャンペーンを送信するために、お客様の個人情報を利用します。情報利用には、プロファイリング活動も含みます。

 

弊社と連絡先を共有する場合、関連伝達チャネル(テキストメッセージ、MMS、電子メール、郵便、インターネット手段、ソーシャルメディア又は電話)を通じてお客様に連絡するために、求められる場合は同意を頂き、この個人情報を利用する権利を有します。もちろん、お客様は特定の伝達チャネルを使わないように、或いは常にお客様と共有されるオプトアウトオプションを適用してオプトアウト(登録取消)を求めることができます。伝達チャネルの如何を問わず弊社からのコミュニケーション受信を止めたい場合は、privacy@Gucci.comへ電子メールでお知らせください。

GUCCI体験の一環として、弊社は常にお客様の体験のカスタマイズやパーソナライズに注力しています。テイラード・コミュニケーションやお客様のジャーニーをパーソナライズするためにご本人の個人情報を利用するのはそのためです。しかし、適用される個人保護法の求める場合は、お客様の事前同意を必ずいただきます。弊社のコミュニケーションは、お客様に気に入っていただけると思われる目的とお好みに合わせた製品の推奨、お客様の関心に応えるために設計されたパーソナライズドマーケティングコンテンツ、特別イベントへのご招待、又はお求めに応じて、可能な場合は、製品のパーソナライズやカスタマイズも含みます。このような目的で、弊社のお預かりした情報(生年月日、お住まいの国、連絡方法の選択など)、そして/又は、お客様とのインタラクションで把握したいくつかのパターン(例:お気に入りの購入場所、お好みの製品タイプ、どのような機会に買い物をするかなど)を合わせて又は単独で利用します。この情報を基に作成した類似顧客グループ(通称ペルソナ)に対し、インバウント・アウトバウンド双方のインタラクションでパーソナライズドコンテンツや体験の提案を決定します。これに関連して、お客様について個人情報に由来する推測を行います(プロファイリング)。例えば、いつも同じ店舗(特定地区やオンライン)で製品を購入なさる場合、この店舗をお客様の贔屓店とみなします。お客様の関心事や買い物習慣に基づいて、Gucci体験をカスタマイズできます(例:テイラード・コミュニケーション)。このようなカスタマイズやパーソナライズした体験を店舗やオンラインでお届けするため、ログインやご自身のID確認を求められることがあります。

お客様の個人情報価値を高めるため、弊社はクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを利用する権利を有します。この類のテクノロジーを介して、お客様のソーシャルメディアにおける活動や、様々なウェブサイトやデバイスでの閲覧行動に関する個人情報を取得します(例:受信したニュースレターを読んだ後のウェブサイト閲覧の有無)。いくつかのテクノロジーは、自らの責任で業務を行う他社の提供するサービスに依拠するものもあります(WeChatWhatsAppBaiduKakao TalkFacebookTwitterInstagram又は他のオンラインプラットホームなど)。これらの会社は独自のプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様がこれら会社と共有する個人情報の利用手段については、各社の規則が適用されます。

お客様の個人情報価値を高めるため、他社の保持する個人情報とそれらを符合させることがあります(例:委託提携先の保持する情報とお客様の情報を共有し符号させる)。このプロセスは、お客様の個人情報の秘匿性を保護するために、顧客に一意に付与されたID及び再特定化手順を用いてのみ実施されます。

お客様のGucciプロフィールに紐づけされた個人情報で、「ルックアライク・キャンペーン」を計画し、お客様と似ている、弊社製品に関心を持つと思われる新たな顧客と接触できるようになります。このようなルックアライク・キャンペーンを、弊社ウェブサイト、ソーシャルメディアや他のコミュニケーション手段を通じて実施します。ルックアライク・キャンペーンの実施においては、共有される前にお客様の個人情報はハッシュされ、不可逆の短いフィンガープリントに変換されます。

クッキーその他のオンライン広告テクノロジー使用はまた、コンテクスチュアル」(閲覧するウェブページに応じて表示される)、又は「ビヘイビアル」もしくは「インタレストベース」(人口統計学的、地理的、インタレストベースデータを含む個人情報から推論したお客様の関心事に基づいて表示される)のオンライン広告を表示させることができます。この類の広告を用いて、お客様に最も適切な製品やサービスを表示します。

カスタマイズしたオンライン広告の表示を止めたい場合、お客様はGucciプロフィール削除やクッキー設定変更リクエストの権利を有しています。クッキーその他のオンライン広告テクノロジーの使用」をご覧ください。さらに、第三者サイトによっては、特定広告主の広告表示を停止させることもできます。これらウェブサイトで、基本設定内容(プリフェランス)を調整することもできます。

·       ノンマーケティング・コミュニケーションをお客様へ送信するため

ノンマーケティング・コミュニケーションが、お客様のリクエストに応じて送信されることがあり、そして/又は個人情報の安心感と安全確保にとって重要なものとなります。

いくつかのマーケティング・コミュニケーションからオプトアウトしても、お客様はこの類のコミュニケーションを受信することがあります。お客様との正しい契約履行に必要であったり、法的義務に従うために必須となる情報が通信されます。

    

ノンマーケティング・コミュニケーションは次を含みますが、これらに限定されません:弊社サービスにお客様がサインアップした時、身元確認の電子メールを送信;パスワード及び/又はユーザーネームのリセットのために電子メールを送信;あるサービスが、メンテナンスのために中断或いは終了した、或いは中断・終了することの通知;個人情報に関係した弊社サービスに影響を及ぼす更新、修正、トラブルの通知;弊社個人情報保護方針又は利用規約の更新の通知;リクエスト又は購入した製品やサービスに関する情報。

弊社はお客様のパスワードをお尋ねするために連絡することは一切ありません。個人情報要求の受信には十分ご注意ください。

·       弊社事業を安全に実行し、業務活動を保護するため

お客様に弊社製品やサービスを安全にお届けしたり、契約の適切な履行や、法的義務の遵守のため、不正防止及び探知対策を講じています。このような対策で、契約を適切に履行し、そして/又は不正から弊社自体を防御して正当な利益を守ります。

    

運営及び技術対策を用いて、ウェブサイト、システム、ネットワーク、ウェブサイトや店舗で発生した取引を保護し、弊社がアクセス又は記憶する権利を有する情報を保護するために他のあらゆる必要な手段を講じます。この目的で、お客様の身元確認をお願いすることがあります。この類の対策はまた、法令遵守目的で、又は身元の定かでない第三者との個人情報共有を避けるために施しています。

さらに、弊社権利や資産、従業員、事業提携先を適用法令、規制、国際協定を遵守して保護・防御するための対策を施します。

·       弊社事業を検査評価し、その意義をより良く理解するため

弊社業務を管理し、お客様と結んだ契約のもと、そして法的義務に従い義務を履行するために、財務、マネージメント、又は法的目的、又はビジネス関連のアナリティクス&マーケットリサーチ活動で個人情報にアクセスし利用する必要性があり得ます。

例えば、法令遵守又は説明責任を果たす目的で、お客様の購入に関して発行したインボイスを用いる時、又は弊社顧客の特性理解(男女比率、平均年齢など)のための個人情報を分析する際に起こり得ます。

特定の限られた状況で、ビジネスアナリティクス&マーケットリサーチ活動に関する場合、このような業務は弊社の正当な利益に基づきます。

    

事業を行う際に必要ないくつかの業務には、お客様の個人情報の利用を伴うことがあります。これは内部処理(財務管理、経理、在庫管理、生産管理、内部・外部監査など)、法的義務(例:記録管理)、合併や買収の場合に行う分析を含みます。

弊社は、個人情報へのアクセスや利用、又は新規或いは補足情報をまとめるためのアンケート調査や顧客満足調査の送信を要する様々なビジネス関連のアナリティクス&マーケットリサーチ活動も実施することがあります。こうして、特に、製品、サービス、事業全般を向上させるために、お客様の弊社ご利用やインタラクションの方法を分析できます。

·       弊社ウェブサイト及びその他のコミュニケーション手段を最適化し、向上させるため

弊社ウェブサイト上でのデジタルコミュニケーション、又は店舗における対面接客といったフィジカルコミュニケーション手法を運営、最適化、向上させるために、個人情報利用を伴ういくつかの対策を講じます。

個人情報の利用で、弊社の正当な利益に従って、契約義務事項を履行したり、サービスを向上させることができます。もちろん、クッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する際は、常にお客様の事前の同意が求められます。

    

弊社は、弊社ウェブサイト、アプリ、或いは最もユーザーフレンドリーなオンラインナビゲーション体験を保証するためにその他のあらゆるデジタルコミュニケーション手法を通じて提供されるサービスや製品を含む、弊社ウェブサイト、アプリ、コンテンツやその他のデジタルサービスを管理、最適化、向上させるために個人情報を利用する権利を有します。この類の個人情報を、ページのクラッシュやソフトのバグといった操作問題を解決するために利用することがあります。そのような場合はクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用することにご留意ください。

お客様の個人情報は、お客様の同意のもと、或いは適用法令で認められている場合、他の目的で取得、利用、保持、開示されることがあります。 

C.    カタール、ベトナム、クウェート、メキシコ、チリ又は大韓民国居住者向け特定情   

 Gucciは、次の目的で、お客様の個人情報を取得、保持、利用、開示します。個人情報処理は、ほとんどの場合、この節で述べる法的根拠を理由に正当性が示されています。下記に述べる目的でお客様に個人情報を求める時、通常はお客様の自由意思での提供をお願いしています。いくつかの情報が提供なされなかった場合、個人情報の準備を必要とする弊社サービスのいくつかをご利用いただけないことがあります。

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@Gucci.comへお問い合わせください(又は「弊社へのお問い合わせ方法」をご参照ください)。

·       お客様の購入、又はリクエストのあった製品やサービスをお届けするため

お客様の個人情報は、弊社で製品やサービスの購入、又はリクエストがなされた時、お客様と弊社の関係を管理し、お客様が弊社と結んだ契約の義務を履行するために利用しますが、お客様の決済や配送の社内経理や処理といった様々な業務にまで及びます。

 

お求めになった製品やサービスをお客様にお届けするため、弊社は、インボイス作成、決済管理、社内経理に対してお客様の個人情報を取得、保存、処理、利用、開示そして転送します。

ギフトカード、カスタマイズサービスをお客様に提供したり、製品の予約や修理、或いは電話、ウェブサイト或いはマーケットプレイスで製品やサービスの購入がなされる時、いくつかの特定情報が要求されます。このような場合、弊社は配送、倉庫、返品管理に対してお客様の情報にアクセス、取得、記憶、利用することがあります。

 

お客様の個人情報を処理する目的は :

弊社店舗又はオンラインでお客様が購入、又はリクエストした製品やサービスをお届けすること。

これは、お客様が弊社と結んだ販売・サービス契約の義務(決済処理、配送、返品管理など)を履行するために必要な業務全てに関わります。

弊社ウェブサイトでなされた購入については、弊社販売規約が契約書となります。

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます :

カタール

ベトナム

クウェート、
メキシコ、チリ、
大韓民国

Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、
お客様の同意

契約の履行

オンライン購入又は製品やサービスへのオンライン上でなされたリクエストに関連する個人情報を弊社がお客様からお預かりした時

その他のいかなる状況においてもお客様の同意が求められ、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有の時に得たとみなされます。

Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、
お客様の同意

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@Gucci.com
お問い合わせください(又は弊社へのお問い合わせ方法をご参照ください)

·       お客様Gucciプロフィールを管理するため

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受けると、お客様の個人情報はこのプロフィールに紐づけされ、弊社のお預かりするお客様情報を全てここで保管します。これには、お客様から直接、及び適用法令に従って他のソースから得た個人情報も含みます。Gucciプロフィール内の情報は、Gucciがお客様個人の目的やお好みに合わせたパーソナライズド体験を提案するために重要であり、最良の体験をお届けするために絶えず更新する必要があります。

 

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受けると、弊社はお客様の購入、好み、連絡先詳細といった個人情報を補足します。これに関連して、電子メールアドレスや電話番号といった個人識別データを使い、お客様のGucciプロフィールにインタラクション(相互交流)や購入を紐づけします。これはまた、弊社ウェブサイトのゲストとしてチェックアウト・購入がなされた時にも適用されます。さらに、お客様の生年月日を基に、弊社サービスを利用する年齢に達しているかどうか判断します。

客様の個人情報を正確に保っておくため、弊社のお預かりしている個人情報が適切に更新されるように適正措置を講じます。適用される個人情報保護法に従い、お客様はいつでも情報を修正する権利があります。お客様の情報を更新又は訂正する必要があればお知らせください。弊社は不正確な個人情報を探知・訂正(データクレンジング)し、重複したデータセットは全て削除するために最大限の努力を払います。弊社が、入力ミスや矛盾した個人情報の訂正を行います。

 

お客様の個人情報を処理する目的は :

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受けて、それを運営、管理そして維持すること。

 

これは、データクレンジング及び重複排除も含みます。

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます :

カタール

ベトナム

クウェート、
メキシコ、チリ、
大韓民国

弊社の正当な利益

お客様からリクエストを受けてプロフィールが作成されると、弊社とのインタラクションの間にお預かりした個人情報でそしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の正当な利益に優先しない場合それを補足するため。

契約の履行

オンライン購入又は製品やサービスへのオンライン上でなされたリクエストに関連する個人情報を弊社がお客様からお預かりした時

その他のいかなる状況においてもお客様の同意が求められ、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有の時に得たとみなされます。

Gucciプロフィール作成で入手、或いは弊社との契約を望んだ時、或いは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@Gucci.com
お問い合わせください(又は弊社へのお問い合わせ方法をご参照ください)

 

·       目的やお好みに合わせた顧客サービスを提供するため

コミュニケーション手段の如何を問わず、お客様には同じ一元的体験が提供されなければなりません。弊社店舗、ウェブサイト、チャット、電話、ビデオであろうと、お客様からのご連絡であろうと弊社からの連絡であろうと、適切かつご本人の目的やお好みに合わせた顧客サービスの提供に努めています。

お客様にGucci体験を提供するこの目的に対し、お客様を特定するための個人情報を取得、記憶、処理、利用、開示及び転送します。弊社はこうして、お客様のお求めになる目的やお好みに合わせた支援を提供したり、お客様と適切な情報を共有することができます。さらに、お客様からの連絡を受けて、カスタマイズ及びパーソナライズした体験を常に提供するため、個人情報を保有する権利を有します。既に弊社お客様である場合、或いは潜在顧客に対して起こり得ます。お客様からプロフィール作成のリクエストを受けると、ご本人の個人情報がGucciプロフィール、又は潜在顧客プロフィールに紐づけされます。

円滑で楽しい顧客体験の提供を目指して、目的とお好みに合わせた対応を準備するためにお客様をより良く理解し、弊社サービスの質と安全性を向上させるために、お客様の同意に依拠してお客様との契約に従って個人情報を処理したり、又は契約を結ぶためにあらゆる適正措置を講じたり、或いは弊社サービス向上のために弊社の正当な利益に依拠する権利を有します。

お客様が弊社に連絡(電話、ビデオ通話、メッセージテキスト、チャット、ソーシャルメディアなどで)をくださる時、ご本人の身元確認のために、弊社の持つ情報を利用します。お客様を特定できたら、以前にインタラクションのあった時期を把握し、お求めになる目的やお好みに合わせた支援を提供するために、Gucciプロフィール又は潜在顧客プロフィールに入力された個人情報にアクセスします。これは、お探しの製品や、お客様特有のニーズを特定するための、インタラクションのリアルタイム又はその後のモニタリング(例:弊社ウェブサイト又は店舗などにおいて)を含みます。

適切な顧客サービスを提供するため、弊社ウェブサイト又は店舗におけるより細かな支援をお求めか否かについてお客様にお伺いすることがあります。ウェブサイトでは、弊社からの連絡が必要なければ、チャットナビゲーションウィンドウを閉じてください。このサービスは、実際の店舗と同じサービスをお楽しみいただくために実施しました。

お客様を特定できない場合、弊社は一元的な購入体験をお楽しみいただくために潜在顧客プロフィールを作成する権利を有します。もちろん、インタラクション方法の如何を問わず、弊社と既に共有している情報について再度お尋ねしないよう最大限の努力を払います。

お客様がGucciプロフィールを作成した場合や弊社が作成する潜在顧客プロフィールをはじめとするお客様の個人情報を利用して、お客様が購入、又はリクエストした製品やサービスとの関連において、製品の再入荷やご注文品が店舗に届いた時など、販売員がお客様に直接お知らせしたり、リクエストされたその他の情報を共有できるようになります。

さらに、インタラクションのモニタリング(お客様に事前通知した上での音声又は映像記録を含む)で、弊社サービスの質と安全性を向上させ、目的とお好みに合わせた対応の準備ができます。

 

お客様の個人情報を処理する目的は :

お客様のGucciプロフィール作成のリクエストを運営、管理そして維持すること

 

お客様からGucciプロフィール作成のリクエストを受け、かつ弊社がお客様を特定できる時に行われます。Gucciプロフィールは、お客様から連絡を頂いたり、弊社が連絡を差し上げた時にお預かりした個人情報で補足します。これは、データクレンジング及び重複排除も含みます。

 

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます :

カタール

ベトナム

クウェート、
メキシコ、チリ、
大韓民国

弊社の正当な利益

お客様からリクエストを受けてプロフィールが作成されると、弊社とのインタラクションの間にお預かりした個人情報でそしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の正当な利益に優先しない場合それを補足するため。

契約の履行

オンライン購入又は製品やサービスへのオンライン上でなされたリクエストに関連する個人情報を弊社がお客様からお預かりした時

その他のいかなる状況においてもお客様の同意が求められ、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有の時に得たとみなされます。

Gucciプロフィール作成で入手、或いは弊社との契約を選んだ時、もしくは自由意思で情報共有する時の、お客様の同意

お客様の個人情報を処理する目的は :

潜在顧客プロフィールを運営、管理そして維持すること

弊社がお客様の身元を特定できない時に行われます。この潜在顧客プロフィールは、弊社と既に共有している情報について再度お尋ねせず、弊社製品及びサービスにお求めになる目的やお好みに合わせた支援を提供するため、お客様から連絡を頂いたり、弊社が連絡を差し上げた時に、お客様からお預かりした個人情報で補足します。

 

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます :

カタール

ベトナム

クウェート、
メキシコ、チリ、
大韓民国

弊社の正当な利益

お客様の身元を特定できない時、お客様のお求めになる目的やお好みに合わせた支援を用意するために、(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合)潜在顧客プロフィールを補足するため

 

お客様の同意

弊社に連絡したり、自由意思で情報共有をした際に得たとみなされる

お客様の同意

弊社に連絡したり、自由意思で情報共有をした際に得たとみなされる

お客様の個人情報を処理する目的は :

インバウンド・インタラクションお客様が弊社に連絡をくださった時、お求めになるであろう製品、サービス、情報を提供すること

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます :

カタール

ベトナム

クウェート、
メキシコ、チリ、
大韓民国

Gucciプロフィール作成で入手、或いは弊社との契約を望んだ時、或いは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

契約の履行

オンライン購入又は製品やサービスへのオンライン上でなされたリクエストに関連する個人情報を弊社がお客様からお預かりした時

その他のいかなる状況においてもお客様の同意が求められ、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有の時に得たとみなされます。

Gucciプロフィール作成で入手、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

お客様の個人情報を処理する目的は :

アウトバウンド・インタラクション - お求めの製品、サービス、情報に関連して、お客様に直接連絡を差し上げること

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます :

カタール

ベトナム

クウェート、
メキシコ、チリ、
大韓民国

弊社の正当な利益

インタラクションが契約の構成又は履行とは関係のない場合、(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の正当な利益に優先しない場合)適切な対応を準備するため

契約の履行

オンライン購入又は製品やサービスへのオンライン上でなされたリクエストに関連する個人情報を弊社がお客様からお預かりした時

その他のいかなる状況においてもお客様の同意が求められ、Gucciプロフィール作成で入手した、或いは弊社との契約を望んだ時、もしくは自由意思による情報共有の時に得たとみなされます。

Gucciプロフィール作成で入手、或いは弊社との契約を望んだ時、或いは自由意思による情報共有で得たとみなされる、お客様の同意

お客様の個人情報を処理する目的は :

弊社サービスの質と安全性を向上させ、より良い対応を準備するための、インタラクションのリアルタイム又はその後のモニタリング。

 

このモニタリングは、インバウンド及びアウトバウンド両方のインタラクションで実行できます。

お客様の個人情報処理は、次の法的根拠を理由に是認されます :

カタール

ベトナム

クウェート、
メキシコ、チリ、
大韓民国

弊社が取得する
情報タイプに従い :

弊社の正当な利益

弊社サービスの質と安全性を向上させるために情報を取得する時(そしてお客様自身の利益又は基本的権利がこの類の利益に優先しない場合)

弊社に連絡したり、自由意思で情報共有をした際に得たとみなされる、お客様の同意

弊社製品又はサービスに関する適切な支援を提供するために情報を取得する時

お客様のクッキーに対する同意

この類のモニタリングがクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを介して弊社ウェブサイトで行われる時

弊社に連絡したり、自由意思で情報共有をした際に得たとみなされる、お役様の同意

弊社製品又はサービスに関する適切な支援を提供するために情報を取得する時

又は、お客様のクッキーに対する同意

この類のモニタリングがクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを介して弊社ウェブサイトで行われる時

弊社に連絡したり、自由意思で情報共有をした際に得たとみなされる、お役様の同意

弊社製品又はサービスに関する適切な支援を提供するために情報を取得する時

又は、お客様のクッキーに対する同意

この類のモニタリングがクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを介して弊社ウェブサイトで行われる時

目的及び法的根拠についての詳細は、privacy@Gucci.com
お問い合わせください(又は弊社へのお問い合わせ方法をご参照ください)

 

·       お客様が適切な情報とテイラー(目的やお好みに合わせた・コミュニケーションコンテンツを受信なさるため

お客様のリクエストに応じて(法で求められる場合は事前に同意を頂き)、又は情報や最新情報の直接送信が法で許されている場合、お客様はこの類の情報及び最新情報を受信します。このようなコミュニケーションは、世界各地又は地域限定で行われ、弊社の製品やサービスに関する最新情報、イベント招待、特別プラン、アンケート調査などを含みます。

弊社は、お客様に関心を持っていただけるよう、Gucciプロフィールに紐づけられたあらゆる新しい個人情報で更新される、明確にカスタマイズしたコミュニケーションを設計しています。このように、テイラード・コミュニケーションや他のカスタマイズ広告又はマーケティングキャンペーンを送信するために、お客様の個人情報を利用します。情報利用には、プロファイリング活動も含みます。

 

弊社と連絡先を共有する場合、関連伝達チャネル(テキストメッセージ、MMS、電子メール、郵便、インターネット手段、ソーシャルメディア又は電話)を通じてお客様に連絡するために、求められる場合は同意を頂き、この個人情報を利用する権利を有します。もちろん、お客様は特定の伝達チャネルを使わないように、或いは常にお客様と共有されるオプトアウトオプションを適用してオプトアウト(登録取消)を求めることができます。伝達チャネルの如何を問わず弊社からのコミュニケーション受信を止めたい場合は、privacy@Gucci.comへ電子メールでお知らせください。

GUCCI体験の一環として、弊社は常にお客様の体験のカスタマイズやパーソナライズに注力しています。テイラード・コミュニケーションやお客様のジャーニーをパーソナライズするためにご本人の個人情報を利用するのはそのためです。しかし、適用される個人保護法の求める場合は、お客様の事前同意を必ずいただきます。弊社のコミュニケーションは、お客様に気に入っていただけると思われる目的とお好みに合わせた製品の推奨、お客様の関心に応えるために設計されたパーソナライズドマーケティングコンテンツ、特別イベントへのご招待、又はお求めに応じて、可能な場合は、製品のパーソナライズやカスタマイズも含みます。このような目的で、弊社のお預かりした情報(生年月日、お住まいの国、連絡方法の選択など)、そして/又は、お客様とのインタラクションで把握したいくつかのパターン(例:お気に入りの購入場所、お好みの製品タイプ、どのような機会に買い物をするかなど)を合わせて又は単独で利用します。この情報を基に作成した類似顧客グループ(通称ペルソナ)に対し、インバウント・アウトバウンド双方のインタラクションでパーソナライズドコンテンツや体験の提案を決定します。これに関連して、お客様について個人情報に由来する推測を行います(プロファイリング)。例えば、いつも同じ店舗(特定地区やオンライン)で製品を購入なさる場合、この店舗をお客様の贔屓店とみなします。お客様の関心事や買い物習慣に基づいて、Gucci体験をカスタマイズできます(例:テイラード・コミュニケーション)。このようなカスタマイズやパーソナライズした体験を店舗やオンラインでお届けするため、ログインやご自身のID確認を求められることがあります。

お客様の個人情報価値を高めるため、弊社はクッキーその他のオンライン広告テクノロジーを使用する権利を有します。この類のテクノロジーを介して、お客様のソーシャルメディアにおける活動や、様々なウェブサイトやデバイスでの閲覧行動に関する個人情報を取得します(例:受信したニュースレターを読んだ後のウェブサイト閲覧の有無)。いくつかのテクノロジーは、自らの責任で業務を行う他社の提供するサービスに依拠するものもあります(WeChatWhatsAppBaiduKakao TalkFacebookTwitterInstagram又は他のオンラインプラットホームなど)。これらの会社は独自のプライバシー及びクッキー方針を定めており、お客様がこれら会社と共有する個人情報の利用手段については、各社の規則が適用されます。

お客様の個人情報価値を高めるため、他社の保持する個人情報とそれらを符合させることがあります(例:委託提携先の保持する情報とお客様の情報を共有し符号させる)。このプロセスは、お客様の個人情報の秘匿性を保護するために、顧客に一意に付与されたID及び再特定化手順を用いてのみ実施されます。

お客様のGucciプロフィールに紐づけされた個人情報で、「ルックアライク・キャンペーン」を計画し、お客様と似ている、弊社製品に関心を持つと思われる新たな顧客と接触できるようになります。このようなルックアライク・キャンペーンを、弊社ウェブサイト、ソーシャルメディアや他のコミュニケーション手段を通じて実施します。ルックアライク・キャンペーンの実施においては、共有される前にお客様の個人情報はハッシュされ、不可逆の短いフィンガープリントに変換されます。

クッキーその他のオンライン広告テクノロジー使用はまた、コンテクスチュアル」(閲覧するウェブページに応じて表示される)、又は「ビヘイビアル」もしくは「インタレストベース」(人口統計学的、地理的、インタレストベースデータを含む個人情報から推論したお客様の関心事に基づいて表示される)のオンライン広告を表示させることができます。この類の広告を用いて、お客様に最も適切な製品やサービスを表示します。

カスタマイズしたオンライン広告を表示したくない場合、お客様はGucciプロフィール削除やクッキー設定変更リクエストの権利を有しています。「クッキーその他のオンライン広告テクノロジー」をご覧ください。さらに、第三者サイトによっては、特定広告主の広告表示を停止させることもできます。これらウェブサイトで、基本設定内容(プリフェランス)を調整することもできます。